Полицейскому, случайно застрелившему своего коллегу, вынесли приговор в Алматы

Новости

Алмалинский районной суд вынес приговор полицейскому, который по неосторожности застрелил своего коллегу, сообщается на странице алматинских судов в Facebook.

Суд установил, что летом 2023 года полицейский прибыл в ДП, заступив на смену по охране здания. Коллега после получения табельного оружия попросил подержать его, чтобы застегнуть свой ремень. Подсудимый взял табельное оружие и, игнорируя все правила пользования, начал раскачивать им вниз и вверх. В результате он выстрелил в голову стоящего напротив коллеги. Последний скончался на месте.

Полицейский полностью признал вину признал и раскаялся. Суд признал его виновным по статье 104, часть 1, УК («Причинение смерти по неосторожности») и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. Суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего 10 млн тенге компенсации морального ущерба и порядка 3,5 млн тенге – материального ущерба.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства: признание вины подсудимым и его молодой возраст. Приговор ещё не вступил в законную силу. 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий