Коммерческому директору проекта Собчак дали 7,5 года колонии строгого режима

Мировые новости

Хамовнический районный суд Москвы приговорил фигурантов дела о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова к срокам в колонии строгого режима, сообщает Telegram-канал московских судов общей юрисдикции, передает Forbes.

Коммерческого директора «Осторожно, Media» Кирилла Суханова приговорили к 7,5 годам колонии. Администратора Telegram-канала «Тушите свет», бывшего главреда Tatler Ариана Романовского (Кузьмина) и журналиста Тимура Бигаева — к семи годам лишения свободы. Гособвинение запрашивало для них сроки на полгода больше: восемь лет Суханову и по 7,5 года — Романовскому и Бигаеву.

Фигурантов дела осудили по статье о вымогательстве в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК). По версии следствия, Суханов, Бигаев и Кузьмин вымогали у Чемезова в общей сложности 11 млн рублей за «блок на негатив» на год и удаление опубликованной компрометирующей информации. Суханов признал вину частично, остальные ее не признали, говорится в сообщении.

Ксения Собчак в своем Telegram-канале, комментируя решение суда, заявила, что это «не просто несправедливость, это гораздо больше». «Я выполнила все, все договоренности, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет? За что такая несоразмерность? Просто отомстить?» — написала Собчак.

Суханова, Романовского и Бигаева арестовали осенью 2022 года. В ноябре того года Собчак публично извинилась перед Чемезовым, написав, что ее коллеги «искренне сожалеют» о произошедшем, а она сама сожалеет, что действия ее коллег нанесли вред Чемезову. Суханову, Романовскому и Бигаеву предъявили серьезные обвинения, но «политического контекста» тут нет, добавила Собчак, выразив надежду, что правоохранительные органы проявят «сочувствие и снисхождение».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий